miércoles, 20 de abril de 2011

ALIMENTOS QUE CONSUMI DURANTE 3 DIAS


Alimentos que consumí en 3 días:

Día 1
Día 2
Día 3
Desayuno: 1 plato de cereal con leche (cornflakes), 1 plátano.
Antes de comer: 3 dulces y 1 chocolate.
Comida: espagueti, 3 piezas de pan bimbo, tostadas de surimi y calamar, 3 vasos de agua de piña y 2 de refresco.
Antes de la cena: botanas (chetos, chicharrones, papitas, etc.) y 2 o 3 vasos de refresco.
Cena: 1 vaso de leche con chocolate.

Desayuno: enchiladas (tortillas, crema, queso, pollo), huevo, 3 vasos de jugo de naranja, 1 pieza de pan (bolillo).
Antes de comer: 2 gelatinas, botanas (chetos, papitas, chicharrones) y refresco.
Comida: 1 plato de pozole (lechuga, rábanos, carne de puerco, cebolla, orégano, limón), 5 tostadas (crema y queso), 2 vasos de agua de piña y 2 vasos de refresco.
Cena: 1 vaso de leche con chocolate.

Desayuno: 1 plato de pozole, 3 tostadas, 1 vaso de refresco, 1 vaso de jugo de naranja.
Antes de comer: 2 vasos de agua, 1 plato de fruta (papaya con limón y sal).
Comida: 1 plato de pozole y 4 vasos de agua de papaya.
Cena: 1 vaso de leche.



Tipo de alimentos:
Día 1
Día 2
Día 3
Cornflakes: cereal
Plátano: fruta
Dulces: carbohidratos
Chocolate: carbohidratos
 Espagueti: pasta
Pan
Tostadas de surimi y calamar: cereal y pescado
Agua de piña: agua y fruta
Refresco: azucares y carbohidratos
Botanas: carbohidratos, grasas, cereal
Leche con chocolate: lácteos y carbohidratos
Enchiladas: tortilla, cereales
Huevo: de origen animal, proteínas
Jugo de naranja: fruta
Bolillo: pan, cereales
Gelatinas: azúcar, carbohidratos
Botanas: carbohidratos, grasas, cereal
Refresco: azúcar y carbohidratos
Pozole: proteínas, grasas, cereal
Tostadas: cereal
Agua de piña: agua y fruta
Refresco: azucares y carbohidratos
Leche con chocolate: lácteos y carbohidratos

Pozole: proteínas, grasas, cereal
Tostadas: cereal
Refresco: azúcar y carbohidratos
Jugo de naranja: fruta
Agua
Fruta
Pozole: proteínas, grasas, cereal
Agua de papaya: agua y fruta
Leche: lácteo


CONCLUSION:
Bueno pues me di cuenta que estos tres días comí muchas grasas, carbohidratos y cereales, creo que esta mal pues debo de tener una alimentación balanceada para que tenga buena salud; consumí un poco de frutas, pero no verduras o al menos no las necesarias para una buena alimentación. También no consumí las suficientes vitaminas y solo un poco de fibra que fue el cereal. Ahora que lo veo me di cuenta que si sigo alimentándome así posiblemente pueda afectar mi salud, ya que en estos 3 días consumí alimentos muy “pesados”.


PIRAMIDE NUTRICIONAL



PROPUESTA DE UNA DIETA BALANCEADA Y SALUDABLE
DESAYUNO
INTERMEDIO
COMIDA
INTERMEDIO
CENA
1 jugo de naranja, zanahoria
1 plato de fruta (papaya, pera, manzana) con yogurt natural
Huevos
1 plato de fruta (melón, papaya, plátano, etc.) o de verdura (pepino, zanahoria, etc.)
Caldo, sopa o pasta
Pescado, pollo o atún
Ensalada de lechuga, jitomate o pepino
Agua de sabor o natural
Yogurt natural o de sabor
Plato de frutas o verduras

Cereal
Sandwich  de jamón o atún
1 vaso de leche

En el desayuno se deben consumir alimentos que te proporcionen energía, ya que es necesaria para hacer las actividades cotidianas, y aunque sea ligero debe ser completo.
Los intermedios son importantes ya que igualmente proporcionan energía y ayudan a que el cuerpo funcione correctamente.
En la comida, los nutrientes son importantes para seguir activo el resto del día, además que son esenciales para una dieta balanceada.
En la cena, se deben consumir alimentos ligeros, fáciles de digerir y alguna fibra o cereal para que el cuerpo pueda digerir toda la comida del día.


TABLA DE ALIMENTOS RECOMENDADOS PARA UNA DIETA SALUDABLE
Leche y derivados
Leche
1 vaso - 250 mL
Yogurt
125 g
Leche fermentada
125 mL
Queso fresco o Requesón
175 g
Queso curado
40 - 50 g
Cereales, Leguminosas y féculas.
Pan
60 - 80 g
Cereales
30 - 40 g
Bollos o Galletas
40 - 50 g (3 - 4 galletas o 1 bollo)
Pasta
60 - 80 g (pesado en CRUDO)
Arroz
60 - 80 g (pesado en CRUDO) o 1 plato cocinado
Legumbres
80 g (pesado en CRUDO) o 1 plato cocinado
Patatas
80 g (pesado en CRUDO) o 1 plato cocinado
Verduras, Hortalizas y Frutas.
Verduras
150 a 200 g en crudo (1 plato de ensalada)
Hortalizas
150 a 200 g (1 zanahoria grande)
Frutas
120 a 160 g
(1 pieza mediana de manzana, naranja o melocotón)
(2 o 3 mandarinas, albaricoques)
(1 rebanada de sandia o melón)
(1 taza de fresas o cerezas)
Zumo de frutas
100 a 150 mL (1 vaso mediano)
Carnes, derivados, Pescado y huevos
Carnes y derivados
80 - 100 g (pesado en CRUDO)
Pescado
80 - 100 g (pesado en CRUDO)
Huevo
1 unidad
Oleaginosos
aceite
10 g
Mantequilla o margarina
10 g
aceitunas
50 g
Frutos oleaginosos
20 g

Frecuencia recomendada Diaria.
Leche y derivados
2 - 3 Raciones
200 g/ración
Cereales, leguminosas y féculas
3 - 5 Raciones
60 g/ración
Verduras y hortalizas
2 Raciones
125 g/ración
Frutas
2 - 3 Raciones
130 g/ración
Carne, pescado y huevos
2 Raciones
100 g/ración
oleaginosos
3 - 5 Raciones
-


NUTRIENTES Y QUE ALIMENTOS LO CONTIENEN
*Vitamina A, se requiere de 700 mcg. Una zanahoria pequeña o una taza de espinacas crudas te aportarán esta cantidad e incluso más.
*Vitamina B1; 1,4 mg. Una taza y media de avena (en hojuelas o arrollada) te reportará cerca de 1,8 mg.
*Vitamina B2; 1,2 mg. Una taza de queso cottage (0,4 mg), 85 gramos de salmón (0,4 mg) y una taza de espinacas cocidas (0,4 mg), te aportarán los 1,2 mg. necesarios.
*Vitamina B3; 14 mg. Media palta (1,3 mg), una zanahoria grande (0,7 mg), 85 grs. de salmón (8,6 mg), una batata mediana (1,7 mg), una taza de brócolis cocidos (0,8 mg) y tres dátiles (1,2 mg).
*Vitamina B5; 5 mg. Dos huevos (1,4 mg), 45 gramos de queso cheddar (0,2 mg), dos rebanadas de pan integral (0,4 mg), 85 gramos de pavo (0,9 gramos), una taza de arroz integral (0,6 mg) y una porción de yogurt desnatado (1,6 mg)= 5,1 mg.
*Vitamina B7; 30 mcg. Las bacterias de nuestros intestinos producen en cantidad este nutriente, por lo que la deficiencia es muy rara.
*Vitamina B9 (ácido fólico);  400 mcg. Una taza de espinacas cocidas (263 mcg), cuatro espárragos medianos (81 mcg) y una taza de jugo de naranja fresco (74,4 mcg)= 418,4 mcg.
*Vitamina B12; 2,4 mcg. Una taza de yogurt (1,5 mcg) y dos huevos (1 mcg)= 2,5 mcg.
*Vitamina C; 75 mg. Una naranja (82 mg) o media taza de pimientos rojos en rodajas (95 mg).
*Vitamina D; 200 UI. Dos tazas de leche (254 UI) o 85 gramos de salmón (308 UI).
*Vitamina E; 15 mg. Una taza de espinacas cocidas (3,7 mg), 2 cditas de aceite de oliva (3,8 mg), una taza de quinoa  (1,2 cg), 30 gramos de almendras (7,4 mg)= 16,1 mg.


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