OBJETIVO: Observar cada alimento y analizar que propiedades contienen ya sean ácidos, básicos o neutros.
MATERIAL:
6 Tubos De Ensaye | 1 Agitador |
1 Gradilla | 1 Pizeta (Agua Destilada) |
1 Vaso De Precipitado | 1 Mortero |
1 Espátula | Indicador Universal |
ALIMENTOS:
Cereal “Trix” | Papa (verdura) | Paleta “Tix Tix” |
Papas “Fritos” | Chicle “Trident” | Manzana |
Papas “Churrumais” | Chicle “Bubbaloo” | Naranja |
Te “Nestea” | Donas Bimbo Glaseadas | Dulces “Hormigas” |
PROCEDIMIENTO:
1.- En un tubo de ensaye colocar un poco de agua destilada.
2.- Molemos o trituramos un poco de algún alimento y lo agregamos al tubo con agua destilada.
3.- A esta mezcla le agregamos unas gotas de indicador universal y observamos la reacción.
4.- Dependiendo del color que tome sabremos si es un acido, una base o si es neutro.
5.- Hacer lo mismo con cada alimento.
OBSERVACIONES:
- Los alimentos que son ácidos se tornan de color rojo, naranja o amarillo, y su color variara de acuerdo a si es acido fuerte o débil.
- Los que son bases se tornan de color morado, azul claro o fuerte, igual depende si es una base débil o fuerte.
- Y los que son neutros toman el color del indicador universal, es decir, verde.
DATOS:
Cereal “Trix” | Amarillo- Verdoso | Acido Débil |
Papas “Fritos” | Rojo | Acido Fuerte |
Papas “Churrumais” | Rojo | Acido Fuerte |
Te “Nestea” | Rojo | Acido Fuerte |
Papa (vegetal) | Amarillo | Acido Débil |
Chicle “Trident” | Naranja Fuerte | Acido |
Chicle “Bubbaloo” | Rojo | Acido Fuerte |
Donas Bimbo Glaseadas | Verde | Neutro |
Paleta “Tix Tix” | Rojo | Acido Fuerte |
Manzana | Rojo | Acido Fuerte |
Naranja | Rojo | Acido Fuerte |
Dulces “Hormigas” | Rojo | Acido Fuerte |
ANALISIS:
Dependiendo de la clase de alimentos ya sean industriales, naturales, etc., varia su grado de acides, basides o neutralidad.
CONCLUSIONES:
Mediante esta practica nos pudimos dar cuenta de algunas propiedades que contienen los alimentos que consumimos y que algunas de estas pueden ser dañinas para nuestra salud si las consumimos en exceso.
Aunque a pesar de esto creo que seguiremos comiendo los mismos alimentos, ya que se nos hace fácil no pensar en los daños que nos pueden causar a largo plazo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario